В Правительстве области раздали научные гранты

Анастасия Лазарева

Почти 12 миллионов рублей распределены по итогам специального конкурса.

Восемь молодых ученых получат по 100 тысяч рублей на финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В числе таких, например, борьба с «цветением» воды в водоемах, разработка методических рекомендаций по устройству детских садов на первых этажах зданий, изобретение агрегата для внесения удобрений под картофель, схема озеленения кустами тротуаров города Вологды.

По 500 тысяч получили такие организации как НПЦ «Хайтек», который займется разработкой инновационных технологий получения реагентов из торфа, «Научно-исследовательский центр агропромышленного комплекса Вологодской области» на разработку кормовой добавки на основе творога, научный коллектив на изобретение сушильной машины для льнотресты.

Полмиллиона рублей получил и коллектив доцента Татьяны Кулаковой из ВГМХА, который должен придумать, как в Вологодской области разводить теплолюбивую рыбу тиляпию. А научный коллектив под руководством доцента кафедры «Автомобильные дороги» ВоГУ Евгения Ильичева будет думать над эффективным конструктивным решением мостов.

2,2 миллиона рублей получил проект по созданию полигона по интенсивному использованию и воспроизводству лесов. 2,1 миллиона будет потрачено на научную работу по новому способу переработки молочной сыворотки. 2,1 миллиона рублей получила работа «Геоинформационное аналитическое и картографическое обеспечение экологических, экономических и социальных программ устойчивого развития муниципалитетов Вологодской области».

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.