В Корпорации развития Вологодской области сменился руководитель

21 января Оксана Яковлева ушла в отставку. На ее место назначена Наталья Маркелова в качестве  исполняющей обязанности генерального директора.

Информацию о смене руководства областной Корпорации развития и Инвестиционного агентства подтвердил журналистам заместитель губернатора области Виталий Тушинов.

Виталий Тушинов рассказал представителям СМИ о разграничении функционала между Корпорацией развития Вологодской области и созданного в этом году Инвестиционного агентства, а также о планируемом объединении всех действующих институтов поддержки и развития предпринимательства под эгидой единой структуры:

«Агентство стратегических инициатив совместно с МинЭк проводили исследования и в рамках «Фокус - групп» получили очень интересный результат – самый лучший инвестиционный климат в тех субъектах, где взаимодействие бизнеса сведено к минимальному количеству контактов с чиновниками. Эту же позицию диктуют нам признанные лучшими практики Тюменской и Ленинградской областей, Республики Татарстан, структура организации взаимодействия с предпринимательским сообществом в которых признана самой эффективной. Образно, мы строим дом для бизнеса с одной точкой входа, где решается любой вопрос и обсуждаются все  предложения. В эту же систему войдет Корпорация, за которой сохранится проектный менеджмент и консалтинг на коммерческой основе, работа по развитию территориальных проектов: индустриальных парков и промышленных площадок. Агентство станет единой площадкой реализации национальных проектов в регионе», - цитирует заместителя губернатора пресс-служба Корпорации развития.

И.о. гендиректора Корпорации развития Наталья Маркелова родилась 22 января 1977 года в Вологде. Получила высшее образование в Вологодском государственном техническом университете по специальности «Водоснабжение и водоотведение», квалификация инженер-строитель. Оконцила Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет по специальности «Финансы и кредит», квалификация экономист. Работает в Корпорации с 2012 года. Занимала пост начальника департамента реализации проектов и руководителя проектов. В 2016 году была назначена на должность заместителя генерального директора АО «Корпорации развития Вологодской области».

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.