В Госдуму внесен закон об отмене уголовной ответственности за репосты

Депутаты Сергей Шаргунов (КПРФ) и председатель партии «Родина» Алексей Журавлев внесли в Госдуму законопроекты, отменяющие уголовную ответственность за распространение в интернете высказываний, пропагандирующих ненависть, либо вражду, а также унижающих человеческое достоинство («репосты»).
Соответствующие составы переносятся из Уголовного кодекса (УК) в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). В случае принятия законопроекта уголовное наказание будет заменено на штрафы до 20 тысяч рублей, обязательные работы до 100 часов или административный арест до 15 суток. Уголовная ответственность будет наступать только, если «данное деяние совершено с применением насилия или с угрозой его применения». Документ опубликован на сайте системы обеспечения законотворческой деятельности.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.