В Департаменте внутренней политики открывают «горячую линию» по исполнению поручений Президента

Юлия Лаврова

«Телефон 77-77-88 начинает работу 21 января в 8 часов утра, - сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время оперативного совещания, - выплаты материнского капитала, выплаты многодетным семьям, льготы на приобретение жилья. По всем вопросам вологжане должны получить самую подробную консультацию: кому и когда положены выплаты».

Напомним, что в Послании Федеральному собранию 15 января 2020 года Владимир Путин поручил обеспечить выплаты материнского капитала за рождение первого ребенка в размере 466 тысяч рублей, за рождение второго ребенка 616 тысяч рублей, 450 тысяч рублей – максимальная сумма на погашение ипотеки после рождения третьего ребенка.

Также Президент поручил организовать ежемесячные выплаты для малообеспеченных семей, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека, на детей в возрасте от 3 до семи лет. На первом этапе размер выплаты составит половину от прожиточного минимума (в среднем около 5,5 тысячи рублей), в дальнейшем возможны выплаты в размере всего прожиточного минимума. Кроме того, должны быть установлены доплаты за классное руководство учителям в размере пяти тысяч рублей в месяц.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.