УФАС признала Департамент лесного комплекса нарушившим закон о государственных закупках

Анастасия Лазарева

С жалобой на департамент в антимонопольное ведомство обратился частный предприниматель, который принимал участие в аукционе на покупку светильников.

14 марта ведомство объявило о покупке 90 светильников на сумму 154 тысячи рублей, и желающих продать такие оказалось неожиданно много. Сразу 34 заявки было подано от потенциальных участников, однако не все из них были допущены к аукциону.

В частности, один из частных предпринимателей получил отказ Департамента лесного комплекса, поскольку во второй части заявки приложил сертификат не того образца. Предприниматель обжаловал решение, и выяснилось, что у других участников тоже был приложен сертификат такого образца же образца, однако их на аукцион пустили.

В итоге УФАС отменило процедуру, а департамент получил предписание привести документацию в порядок и объявить аукцион заново.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.