Целый подъезд пришлось эвакуировать из-за пожара в Череповце

Ольга Колосова

Серьезные ожоги получил 36-летний череповчанин. Накануне вечером у него в квартире произошел пожар.

Вызов спасателям поступил около 20 часов вечера 14 ноября. Горела квартира на первом этаже 10-этажной «панельки». Пожарные спасли 11 человек, среди которых было семеро детей. Еще 29 человек эвакуированы.

Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении. Пострадал са хозяин квартиры: с ожогами 30% тела, отравлением угарным газом и ингаляционной травмой его госпитализировали в медсанчасть «Северсталь».

Серьезно пострадала и сама квартира. Несмотря на то, что площадь пожара составили всего два метра, огонь повредил мебель, вся квартира закопчена.

Также накануне сгорели две бани. В 22:24 пожарных вызвали на улицу Нагорную в Бабаево.  Сгорела кровля, внутренняя отделка предбанника и парилки, хранящиеся в кладовке вещи. Общая площадь пожара, который возник из-за нарушения разделки металлической трубы, составила 40 квадратных метров.

В начале первого ночи 15 ноября на тушение бани вызвали пожарных Череповецкого района. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России, ЧП произошло в поселке Ботово. Баня сгорела полностью. Пожар возник из-за нарушения эксплуатации печного отопления либо из-за неосторожного обращения с огнем.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.