Рослесхоз признал Департамент лесного комплекса Вологодской области готовым к лесным пожарам

Юлия Лаврова

Выездная проверка федерального ведомства пересчитала силы и средства, которые могут быть задействованы при тушении очагов во время пожароопасного периода.

На сегодняшний день в распоряжении областного лесного ведомства имеется 29 пожарно-химических станций в лесхозах области. Объединённая группировка сил и средств для предупреждения и ликвидации лесных и торфяных пожаров составляет более 3,6 тыс. человек и 2 тысячи единиц техники.

«Общая площадь земель лесного фонда Вологодской области составляет более 11 миллионов гектаров – сообщил руководитель департамента Роман Марков, - Пожароопасный сезон длится с конца апреля по начало октября. Кроме того, в лесах области ведётся значительная производственная деятельность, все это требует оперативного взаимодействия и слаженной работы при организации предупреждения и тушения лесных пожаров».

Департамент представил в Россельхоз план тушения лесных пожаров на территории всех лесничеств области Техника и люди приведены в полную готовность, создан необходимый запас горюче-смазочных материалов.

Федеральное ведомство сочло, что Вологодская область с задачей справится.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.