Путин рассказал об отмеченном с Си Цзиньпином дне рождения

Впечатлениями от многолетнего общения с китайским лидером Президент России Владимир Путин поделился в интервью Медиакорпорации Китая, которое он дал накануне своего визита в КНР.
«Наверное, председатель Си Цзиньпин — это единственный лидер из всех мировых лидеров, с которым мне пришлось отметить один из своих дней рождения», — сказал Путин. Он назвал Си Цзиньпина душевным человеком и надежным партнером. По словам российского лидера, его день рождения с председателем Китая они отметили «очень по-простому»: «Не буду скрывать, мы выпили по рюмке водки, просто нарезали какую-то колбасу». Кроме того, Путин признался, что обязательно попробует пиво, которым знаменит китайский город Циндао. «Да, с удовольствием попробую. И морепродукты люблю, и пиво, правда, стараюсь поменьше употреблять, но попробовать хочу и обязательно это сделаю», — сказал он.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.