Прокуратура Сокольского района начала проверку по факту отказа Администрации муниципалитета выдать деньги по земельному сертификату многодетной семье

Анастасия Лазарева

В марте этого года семья купила в Соколе жилой дом на сумму земельного сертификата в 223 400 рублей.

Дом далеко не новый, требует ремонта, но покупателей этот вариант устроил: запланировали сделать ремонт, перекрыть крышу и постепенно превратить дом в нормальное большое теплое жилье, где места хватит всем. Покупку зарегистрировали в Росреестре, а затем подали документы на получение денег. Однако в них семье отказали.

«Администрацией Сокольского муниципального района с нарушением сроков рассмотрения моего заявления на оплату жилого помещения было вынесено решение об отказе в перечислении денежных средств со ссылкой на предоставление недостоверных сведений, - рассказали новоселы, - устно пояснили, что земельный участок под жилым домом не находится в собственности, а дом без земли продавать было нельзя».

Тот факт, что собственность была зарегистрирована, чиновники почему-то не учли. Кроме того, земельный участок под домом можно отмежевать, выделить и предоставить собственнику строения за 3% от кадастровой стоимости. Закон это позволяет. Но и в этом многодетной семье тоже отказали.

В итоге они обратились с жалобой в Правительство Вологодской области, которое направило заявление прямиком в прокуратуру. Сейчас по факту невыплаты положенных из бюджета средств по жилищному сертификату будет проведена проверка и вынесено решение.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.