Прокуратура предъявила претензии властям Вытегры

Ольга Колосова

Надзорный орган выявил нарушения бюджетного законодательства и законодательства о закупках со стороны муниципального органа власти при проведении проверки поступивших материалов Ревизионной комиссии Вытегорского района.

По данным комиссии и в результате проверки прокуратуры выяснилось, что администрация города Вытегры нарушила требования законодательства «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Она заплатила подрядчику  по муниципальному контракту «Выполнение работ по капитальному ремонту асфальтобетонного покрытия» с 90 дневной просрочкой.

«Также муниципальным органом власти не соблюдены условия контракта в части сроков приемки выполненных работ, что свидетельствует о ненадлежащем контроле за исполнением заключенного муниципального контракта и в дальнейшем может привести к дополнительным финансовым расходам», - сообщает областная прокуратура.

Надзорный орган направил представление руководителю администрации города Вытегра об устранении нарушений, причин и условий им способствующих, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновный работник администрации сам уволился из органов местного самоуправления.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.