Правительство Вологодской области продало АО «Дирекция по строительству содержанию и автомобильных дорог» за 101 миллион рублей

Анастасия Лазарева

АО «Дирекция по строительству содержанию и автомобильных дорог— это бывшее государственное предприятие,которое в апреле 2016 года было реорганизовано в акционерное общество. У компании открыты четыре филиала в Кирилловском, Тотемском, Вытегорском и Никольском районах.

В качестве подрядной организации АО «Дирекция по строительству содержанию и автомобильных дорог» ремонтирует, строит и содержит региональные дороги во всей области. Всего же, согласно открытым данным базы «Руспрофайл», Акционерное Общество получило в общей сложности заказов на сумму 212 миллионов 715 тысяч рублей.

Тем не менее, еще в октябре было принято решение о продаже предприятия. В марте был объявлен аукцион, на который было подано две заявки от потенциальных покупателей.

Это ООО «Мосты и дороги» и ПАО «Вологодавтодор». Компании, к слову, зарегистрированы по одному и тому же адресу на улице Комсомольской, 55 в Вологде.

16 апреля Департамент имущественных отношений вскрыл конверты и по итогам конкурсных процедур признал победителем ПАО «Вологодавтодор», который готов приобрести акционерное общество за 101 459 400 рублей.

В ближайшее время с ПАО «Вологодавтодор» будет заключен договор, а средства от продажи должны поступить в казну Вологодской области.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.