Правительство Вологодской области продает лесной кордон в Вожегодском районе

Юлия Лаврова

С 2017 года дом-кордон принадлежит автономному учреждению лесного хозяйства Вологодской области «Вологодское лесохозяйственное объединение». Он расположен на улице Гагарина в Вожеге. Здание недостроено и изначально должно было использоваться как пост лесной стражи для наблюдения за флорой и фауной леса и защиты их от незаконного использования. 

Однако со временем стало понятно, что такой пост в Вожеге не нужен. Поэтому кордон вошел в план приватизации, и 25 марта департамент  имущественных отношений объявил о продаже объекта, оценив его в 172 тысяч рублей, Еще 127 тысяч будущий покупатель заплатит за земельный участок . Торги должны состояться в апреле. Пока дата, в связи с сложившейся в стране ситуацией инфекционной угрозы, не перенесена.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.