Правительство Вологодской области приватизирует санаторий "Леденгск"

Юлия Лаврова

Санаторий в селе имени Бабушкина - областная здравница.

Начало санаторно- курортному лечению в районе было положено почти 170 лет назад. Сейчас здесь отдыхают и поправляют здоровье, в том числе, работники бюджетных предприятий, которым оказывается материальная поддержка из бюджета Вологодской области. 

Санаторий предоставляет услуги массажа, апитерапии,  грязевые и минеральные ванны. 

16 марта 2020 года Правительство внесло поправки в прогнозный план приватизации государственного имущества на 2020-2022 год, в котором указано, что санаторий "Леденгск" будет преобразован в акционерное общество в 2020 году.

Всего же в план приватизации на 2020 год вошло 20 имущественных объектов. В их числе, например, площадка для отдыха на автодороге Череповец- Сергиев Посад, социальные приюты, невостребованные больничные корпуса. По ряду объектов торги уже состоялись.

Всего в 2020 году бюджет Вологодской области рассчитывает получить от продажи государственного имущества не менее 12,5 миллионов рублей.

Комментарии

Иванов Иван

Честно, смотрю на то, как Кувшинников стремился получить 2 миллиарда налоговых рублей вперёд от Северстали, для утопических проектов перед своими третьими выборами и не понимаю зачем столько обещать, если исполнить не можете? Для чего расскажите, губернатор, мы Вас выбирали? Для того, чтобы Вы продавали градообразующего предприятия основного налогоплательщика района? Ведь Вы не можете не понимать, что продажа этого предприятия приведёт к оптимизации сотрудников. Понятно, что такое решение без Вашего неформального согласия не было бы принято... Зря, видимо, мы Вас выбирали...

Владимир Тихомиров

"Всего в 2020 году бюджет Вологодской области рассчитывает получить от продажи государственного имущества не менее 12,5 миллионов рублей." Что, правда, 12.5 миллионов ЗА ГОД?? От ПРОДАЖИ ГОСИМУЩЕСТВА??? Да один этот санаторий стоит в десятки раз больше! Если это не опечатка, то очень срьёзное преступление.

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.