Правительство Вологодской области отсудило у Росимущества земельный участок под зданием на улице Козленской, 8

Анастасия Лазарева

Напомним, что само здание было когда-то гостиницей Правительства области.

Однако в 2012 году ее пришлось закрыть из-за высоких затрат на содержание. Между тем, ни отремонтировать здание, чтобы перепрофилировать его под другие цели, ни продать вологодская казна не могла. Здание принадлежало Правительству РФ.

В 2018 году бывшую гостиницу, наконец, передали из федеральной в областную собственность, за исключением одного помещения в 117 квадратных метров. В феврале 2019 года было передано и оно. Сегодня все здание полностью является региональной собственностью, а вот земельный участок под ним так и остался в федеральной казне.

В результате Департаменту имущественных отношений Правительства Вологодской области пришлось отчуждать участок в судебном порядке.

10 июня Арбитражный суд постановил: «Признать отсутствующим зарегистрированное право собственности Российской Федерации на земельный участок».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.