Правительство сформировало резерв на случай терактов и ЧП

Юлия Лаврова

В него вошли 20 печек-буржуек, 400 детских противогазов, 140 килограмм макарон.

«Областной резерв создается заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения, - говорится в пояснительной записке к документу, - в случае возникновения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, а также при ликвидации угрозы и последствий чрезвычайных ситуаций, мероприятий по ликвидации последствий террористических актов на территории Вологодской области».

Всего список на случай ЧС включает 87 позиций. Помимо макарон, 120 килограммов тушенки, соли чая и детского питания, в него вошли теплая одежда, белье, строительные материалы, 5 надувных лодок, печки-«буржуйки», радиостанции, противогазы, топливо для техники и генераторов.

Стратегический запас области можно использовать только при введении режима ЧС в регионе.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.