Отставку еще одного руководителя региона связывают с вологодским прокурором

Политологи предрекают отставку еще одного руководителя российского региона. На этот раз речь идет о Республике Тыва и его главе Шолбан Кара-оол. Причем отставку связывают с вологодским прокурором.
Издание The Moscow Post со ссылкой на собственные источники в Администрации Президента опубликовало возможный сценарий ухода в отставку главы Республики Тыва по причине ряда коррупционных скандалов, к одному из которых может быть причастен нынешний прокурор Вологодской области Александр Гринев, который действительно был переведен в наш регион из Тывы. «В 2017 году в Вологодскую область был переведен тывинский прокурор Александр Гринев, который перед этим внес представление на имя главы региона с требованием устранить нарушения, допущенные в ходе реализации программы переселения из ветхого жилья, - сообщает московское издание, - срыв программы произошел на фоне хищения выделенных на нее 169 миллионов рублей. Договор был заключен с компанией «Град», которая обязалась построить жилье к 2014 году. Однако люди так и продолжали жить в ветхом жилье. Эксперты предполагают, что прокурор был переведен не в результате ротации, а для того, чтобы вокруг скандала с переселением не поднималась лишняя шумиха, которая могла бы привести к отставке Шолбан Кара-оола». Как предполагают политологи, этот эпизод вполне может быть «реанимирован» и послужить одним из мотивов для отставки уже в ближайшее время.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.