Областная казна пытается взыскать с подрядчика аванс за ремонт дома культуры «Солдек» в Соколе

Юлия Лаврова

ООО «Вологодский региональный центр поддержки бизнеса и предпринимательства» заключил контракт на ремонт дома культуры на улице Мусинского в Соколе с ООО «Фаворитспецстрой», стоимостью 2,1 миллиона рублей 30 апреля 2019 года. 

Эти средства были выделены в рамках областной программы «Сельский дом культуры». Ремонт должен был закончиться к середине августа 2019 года.

Подрядчик перед началом работ попросил аванс и в мае-июне ООО «Фаворитспецстрой» получил 8 авансовых платежей на свой счет на общую сумму 930 тысяч рублей. На эти деньги купили строительные ведра, мастерки, штукатурку, но к работам подрядчик так и не приступил. 

Ремонт пришлось спасать другой компании- ООО «ЛадСтрой», с которой на сегодняшний день в полном объеме не рассчитались, потому что ООО «Фаворитспецстрой» так и не вернуло аванс. 

«Вологодский региональный центр поддержки бизнеса и предпринимательства» обратился в суд с требованием вернуть деньги и неустойку. Изначально Арбитражный суд пытался назначить строительную экспертизу, чтобы определить, было ли действительно сделано хоть что –нибудь первым подрядчиком. Однако экспертиза не потребовалась. Истец доказал, что не подписывал ни одного акта, не видел ни одной накладной на покупку строительных материалов или перчаток с ведрами. 

В итоге 12 марта 2020 года Арбитражный суд Вологодской области взыскал с недобросоветсного подрядчика более миллиона рублей.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.