Мэр Череповца Елена Авдеева уходит в Совет Федерации

Ольга Колосова

Она приняла предложение Олега Кувшинникова стать сенатором от Вологодской области

19 сентября на церемонии инаугурации глава региона официально назовет имя своего представителя в Совете Федерации.

«Да, такое предложение мне от губернатора поступало, и я его приняла. Официальное представление состоится 19 сентября на церемонии инаугурации», - сказала ТАСС мэр Елена Авдеева.

Олег Кувшинников изначально предложил три кандидатуры в Совет Федерации: действующего члена СФ Николая Тихомирова, мэра Череповца Елену Авдееву и председателя Общественной палаты региона Ольгу Данилову.

Николай Тихомиров сообщил агентству, что в сентябре после того, как завершатся его полномочия, он вернется в Череповец. «Буду работать в родном Череповце и Вологодской области на ее благо. Политической деятельностью заниматься не буду», - резюмировал сенатор.

Действующий губернатор Олег Кувшинников, выдвинутый региональным отделением «Единой России», победил на выборах с результатом в 60,79% и может возглавлять область еще пять лет.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.