Губернатор призвал чиновников усилить работу в соцсетях и пригрозил увольнениями

Юлия Лаврова

«Научитесь с людьми разговаривать человеческим языком», - призвал Олег Кувшинников своих подчиненных и представителей муниципалитетов.

С конца 2018 года Правительство Вологодской области провело мониторинг ответов на обращения граждан через социальные сети. «Практически все обращения - это просьбы от конкретных людей о помощи, - констатировал глава региона, - весь 2019 год мы контролировали сообщения, которые поступали через социальные сети в адрес Правительства, Губернатора, глав муниципалитетов. По итогам 2019 года через социальные сети поступило 40 тысяч сообщений. Больше всего обращений поступило по вопросам качества дорог, благоустройства, ЖКХ. Нам было важно качество ответов, которые были даны гражданам. Я хочу сказать, что не все относятся к проблемам простого человека с должным вниманием. Некоторые относятся наплевательски, считая, что проблемы людей их не интересуют и не касаются».

В числе «хорошистов» по мгновенному реагированию через соцсети оказались Череповец, Сокольский, Тотемский, Кирилловский и Вологодский районы. В число тех, кто несвоевременно дает ответы на вопросы, вошли исполнители из Вологды, Тарногского, Череповецкого, Нюксенского и Вашкинского районов.

По итогам мониторинга с 20 января 2020 года Губернатор будет вызывать отстающих «на ковер». 20 января перед главой региона отчитался мэр города Сергей Воропанов по вопросу уборки улиц. За 7 дней в адрес департамента городского хозяйства областного центра поступило 98 жалоб на некачественное содержание дорог и тротуаров. Сергей Воропанов сообщил, что ввел в отношении подрядной организации штрафные санкции и усилил работу по расходованию бюджетных средств.

Кроме того, глава региона поручил создать в муниципалитетах и департаментах отделы, которые круглосуточного будут вести работу по обращениям граждан в адрес органов власти в социальных сетях. И отвечать не на «непереводимом» юридическом языке, а на «нормальном человеческом».

«Отвечайте по существу и не давайте пустых обещаний», - посоветовал губернатор. В противном случае глава региона обещал поставить вопрос о соответствии любого чиновника занимаемой должности.

Комментарии

Светлана Егорова

Прочитали бы Вы ответы главы Тоншаловского поселения на вопросы, задаваемые посредством электронной почты, так волосы дыбом бы встали от распущенности и недопустимой вседозволенности в разговоре с жителями.

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.