Государственная Дума поддержала законопроект Законодательного Собрания Вологодской области

Анастасия Лазарева

26 июня Госдума приняла закон о праве регионов устанавливать максимально возможный доход для индивидуальных предпринимателей, авторами которого стали вологодские парламентарии.

Суть в том, что до сегодняшнего дня Налоговым кодексом РФ были установлены виды предпринимательской деятельности, в отношении которых индивидуальными предпринимателями применяется такая система, в частности, установлен вид предпринимательской деятельности «прочие услуги производственного характера», который содержит более 20 подвидов.

Однако вид предпринимательской деятельности «Строительство жилых и нежилых зданий» существует обособленно, а сопутствующим строительству видам деятельности присвоены отдельные коды. То есть на каждый из них предприниматель тоже обязан оформить отдельный патент

«Это обстоятельство ухудшает положение налогоплательщика и может способствовать снижению поступлений от применения патентной системы налогообложения», - констатируют парламентарии.

Теперь все виды, сопутствующие строительству будут объединены в строку «Строительство зданий под ключ». Это, например «строительство инженерных коммуникаций». Соответственно для всех будет установлен один размер потенциального годового дохода. Это значительно упростит жизнь предпринимателей в России и обеспечит стабильное поступление налогов в бюджет.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.