Глав муниципалитетов будут поощрять за пропаганду национальных проектов

Юлия Лаврова

Такое письмо поступило в адрес Правительства Вологодской области от главы ФАС России.

Главы городов и районов должны размещать информацию о планах реализации национальных проектов на подведомственной им территории на своих официальных сайтах вместе с планами о заключении муниципальных контрактов.

При этом доля представителей малого и среднего бизнеса в реализации таких контрактов должны вырасти в два раза к концу 2020 года, а всего в общей массе исполнителей работ по муниципальным контрактам в рамках национальных проектов малый бизнес должен занимать не менее 18%.

Помимо этого, руководители на местах должны «обеспечить присутствие не менее трех хозяйствующих субъектов во всех отраслях экономики». Это требование не касается только энергетической, железнодорожной и газовой сфер, то есть монополистов.

За эту работу ФАС рекомендует «поощрять органы местного самоуправления». Из письма понятно, что, таким образом, антимонопольная служба приступила к реализации Указа Президента 2017 года об активизации работы по развитию конкуренции на российском рынке.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.