Георгий Шевцов передал свой пост Николаю Тихомирову

Юлия Лаврова

Депутат Законодательного Собрания Георгий Шевцов 1 октября покинул должность советника генерального директора АО «Северсталь-менеджмент» по собственному желанию.

Это место тут же занял экс-сенатору Совета Федерации Николай Тихомиров. 1 октября 2019 года исполнилось ровно 50 лет с того момента, когда Георгий Шевцов пришел на работу на металлургический комбинат. Впоследствии он возглавил социально-бытовой комплекс ОАО «Северсталь», в феврале 1996 года был избран депутатом Законодательного Собрания, а в 2003 и 2007 годах – депутатом Государственной Думы. В 2011 году Георгий Шевцов вновь избран депутатом областного парламента, который возглавлял до 2016 года. В 2016 году он сложил с себя полномочия спикера Законодательного собрания и, вновь избравшись депутатом, стал работать в областном парламенте на непостоянной основе, устроившись на работу советником генерального директора АО «Северсталь- менеджмент».

«С 1 октября я ушел с должности по собственному желанию, - прокомментировал корреспонденту ИА «Ранпресс» Георгий Шевцов. - Знаете, я следую принципу: «Пусть лучше люди, узнав о моем уходе, воскликнут «как?», чем будут говорить «ну, когда?». Продолжаю работать депутатом, в свободное время занимаюсь домашними делами».

Место Георгия Шевцова занял бывший спикер Законодательного Собрания, а затем член Совета Федерации от Вологодской области Николай Тихомиров. Напомним, что он перестал быть сенатором после того, как представителем Вологодчины в верхней палате российского парламента стала экс-мэр Череповца Елена Авдеева.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.