Генеральная прокуратура России обвинила чиновников Вологодской области в превышении полномочий при закупке дорожных камер

Анастасия Лазарева

Сенсационное заявление опубликовал «Коммерсант» со ссылкой на представителей генпрокуратуры, которая по просьбе ГИБДД провела проверку установки систем фиксации нарушений ПДД в некоторых регионах России.

«Проверка показала нарушения в Вологодской области, - заявил собеседник издания, - местное казенное учреждение «Центр обеспечения региональной безопасности» (ЦОРБ) договорилась с Ростелекомом о поставке системы фиксации нарушений. Стоимость оборудования, поставляемого для ЦОРБ, в полтора раза выше закупочной цены поставщика в лице ЗАО «Техносервъ А/С».

Таким образом, эти предприятия обвинили в заключении картельного сговора. Кроме того, факты нарушения законодательства были найдены и в действиях ЦОРБ.

ИА «Ранпресс» уже обратился за комментариями в Прокуратуру Вологодской области.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.