Федеральные земли сельхозпредприятий-банкротов начали передавать частникам

Об этом на пресс-конференции 28 июня рассказал заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков.
Речь идёт о землях государственных сельхозпредприятий, которые были обанкрочены в последние годы. "Вопрос передачи земель поднимался неоднократно, в том числе, губернатором. В этом вопросе много тонкостей и сложностей. В марте между одним из предпринимателей, купившим с торгов имущественный комплекс одного из предприятий и региональным управлением Росимущества заключён договор на передачу земли", - сказал Глазков. По его словам, земля находится "в исключительно хорошем состоянии". Передача земли собственнику, по закону, в таких случаях происходит в приоритетном порядке. Всего такой земли в регионе 18,7 тыс. га. По мнению Глазкова, этот объем земель нельзя назвать большим на фоне того, что всего в регионе не используется 350 тыс. га. Однако, эти земли сконцентрирована в Вологодском районе, где потребность в посевных площадях самая большая в области. Это, в первую очередь, земли ГОНО "Куркино", "Остахово" и "ВОМС".  

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.