Два расселенных деревянных дома выставлено на продажу в Вологде

Анастасия Лазарева

По условиям аукциона будущий владелец должен будет в течении трех месяцев разобрать аварийные дома.

Двухэтажный деревянный барак на улице Судоремонтной, 5 1954 года постройки продают вместе с земельным участком площадью 994 квадратных метров за 1 миллион 520 тысяч рублей.

Еще один двухэтажный расселенный дом Набережной VI Армии, 181 с земельным участком площадью 636 квадратных метров оценен в 3 миллиона 900 тысяч рублей.

Оба строения после покупки нужно снести, а затем представить в Администрацию города подтверждающий акт. Кроме того, на имущество наложено ограничение о перепродаже зданий до того момента пока они не будут снесены.

Добавим, что на сегодняшний день расселенные деревянные дома в Вологде остаются проблемой. Сейчас в областной столице остаются заброшенными и потенциально пожароопасными чуть меньше 70 деревянных домов

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.