Депутат Вологодской гордумы приватизировал больше 300 кв. метров на улице Благовещенской

Юлия Лаврова

Решение о приватизации принято Вологодской городской Думой.

7 октября с заявлением о выкупе помещений на Благовещенской, 91 обратилось ООО «СтройГазКомплект». Это компания, согласно официальным данным открытой базы Руспрофайл, принадлежит Веронике Новожиловой – супруге депутата Вологодской городской Думы Владимира Новожилова.

Ранее компания арендовала 323,7 квадратных метров на Благовещенской у городской казны и решила воспользоваться преимущественным правом, заявив о намерении выкупить помещения в собственность. 323,7 квадратных метров были оценены в четыре миллиона семьсот сорок семь тысяч рублей, то есть чуть меньше, чем 14,7 тысяч за квадратный метр и проданы ООО «СтройГазКомплект» без торгов.  

Решение о продаже было принято 2 ноября. Добавим, что это не первая покупка городской недвижимости женой депутата. Несколько лет назад Вероника Новожилова купила расселённый дом на Чернышевского, 60, который вскоре после сделки загорелся, а в 2018 году женщина стала владелицей дома священника Суворцева на Ветошкина, 3.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.