Департамент лесного комплекса Вологодской области проверит чиновников Междуреченского лесничества, которые отказывались выделять жителям лес на дрова

На фоне истории пенсионерки из Стризнево, которой пришлось брать кредит на дрова, чтобы не замерзнуть зимой, в похожей ситуации оказались жители Междуреченского района
«Дрова, заказанные в 2017 году, заканчиваются, - рассказали жители села Спас-Ямщики, - в доме печное отопление. Мы заранее, еще в январе 2018 года подали заявление о подготовке договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд. Но делянка для заготовки дров не выделена до сих пор. Обращаемся в лесничество Междуреченского района, они ссылаются на лесничество Грязовецкого района. А дров нет». Выделение лесных насаждений регулируется областным законом 2007 года, по которому жителям домов и квартир, где нет центрального или газового отопления выделяется ежегодно 25 кубометров древесины на корню. От этого зависит в буквальном смысле жизнь людей в удаленных деревнях. Сейчас в ситуации, которая сложилась в Междуреченском районе, будут разбираться чиновники из Департамента лесного комплекса. «Начальнику территориального отдела государственного лесничества уже дано поручение в кратчайшие сроки заключить с гражданами договор купли - продажи лесных насаждений для собственных нужд, - пояснили в Правительстве области, - по факту нарушения сроков заключения договора инициирована проверка в отношении должностных лиц».

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.