Больше 7 млн. рублей готово потратить Правительство области на охрану зданий

Юлия Лаврова

В феврале 2020 года объявлены два аукциона на услуги охраны трех правительственных зданий на улицах Герцена, 2, Благовещенской, 9 и Ленина, 19 А.

Стоимость услуг частного охранного предприятия оценивается в 3,6 миллиона рублей. В эту сумму входит круглосуточная охрана сотрудника ЧОП, вооруженного спецсредствами с 1 марта до 31 декабря 2020 года.

Еще один аукцион стоимостью 3,4 миллиона рублей объявлен на услуги физической охраны здания на улице Герцена,2. В эту услугу входит немедленное реагирование. В течение 7 минут по вызову из Белого дома две группы быстрого реагирования в бронежилетах и с огнестрельным оружием должны прибыть на улицу Герцена, чтобы обеспечить безопасность членов Правительства. По контракту им положено иметь не меньше 16 единиц огнестрельного оружия, столько же резиновых дубинок, два металлоискателя и наручники.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.