Алексея Шерлыгина прочат в губернаторы Архангельской области

Леонид Белов

На днях архангельский телеграм-канал «Северное измерение» сообщил: "Новые возможности могут открыться перед Поморьем с назначением перспективного федерального человека для работы с арктической и оборонной повесткой при условии его назначения в Архангельскую область и накачивания региона ресурсами для поддержки назначенца через ГосСовет. Кто это может быть? Экс-вице-премьер Максим Акимов, генеральный директор Агентства развития Дальнего Востока, экс-замгубернатор Вологодской области Алексей Шерлыгин».

Позднее тот же источник вновь назвал бывшего вице-губернатора Шерлыгина в числе претендентов: "Алексея Шерлыгина, бывшего первого замгубернатора Вологодской области и куратора, в том числе, и внутренней политики региона, снова называют в числе наиболее вероятных кандидатов на пост губернатора Архангельской области…"

ИА «Ранпресс» задало вопрос о кадровых перспективах самому Алексею Шерлыгину. "Мне об этом ничего неизвестно. Поэтому комментировать нечего", - заявил он нашему корреспонденту.

Отметим, череповчанин Алексей Шерлыгин занимал пост заместителя и первого заместителя губернатора Вологодской области в 2012-2017 годах. Сейчас является вице-президентом по работе с государственными органами компании Segezha group.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.