4,8 тонн взрывчатки покупает Правительство Вологодской области

Они нужны для борьбы с паводком в Великоустюгском районе.

Для подрывных работ на реках Сухона и Северная Двина используют Аммонит 6ЖВ-200 – это взрывчатое вещество, в основу которого входят аммиачная селитра и тротил. Кроме того, будут куплены детонирующие шнуры, детонаторы и капсюли. На эти цели выделено почти 900 тысяч рублей.

18 марта на конкурсной основе определят поставщика взрывчатки, после чего в течение 10 дней груз должен быть доставлен в Вологодскую область.

Добавим, что еще в феврале Правительство заявило о начале подготовки к паводку. В региональном управлении МЧС России созданы оперативные группы и аэромобильная группировка для быстрого реагирования на ликвидацию ЧП. Для контроля и снижения негативных последствий половодья на реках области создано 67 стационарных постов и 13 временных. На реках Сухона и Северная Двина установили 11 автоматизированных комплексов, которые будут передавать данные об уровне воды

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.