1 апреля 2020 года в Вологодской области заработает «Фонд защиты дольщиков»

Юлия Лаврова

Решение о создании унитарной некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства Вологодской области» Правительство Вологодской области приняло 20 января.

Как пояснил начальник департамента строительства Вологодской области Дмитрий Буслаев, Фонд создается с целью завершения строительства проблемных объектов и урегулирования обязательств застройщиков, признанных банкротами перед участниками долевого строительства. Учредителем новой структуры выступает Департамент строительства Вологодской области.

На создание новой структуры будут выделены субсидии из областного бюджета, а в качестве взноса в уставный капитал организации передано имущество областной казны.

С 1 апреля 2020 года «Фонд защиты дольщиков» начнет работу. «Очень важная инициатива, - прокомментировал председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов, - новый закон о создании Фонда позволит нам решить проблемы дольщиков, которые к сожалению, мы не могли решить в рамках закона о защите участников долевого строительства, принятого в 2017 году. Есть ряд объектов, на которые мы не можем найти инвесторов на условиях, интересных им, и этот Фонд в софинансировании с Федеральным Фондом должен нам помочь оставшиеся проблемы решить. На 2020 год у нас остаются проблемными 4 объекта».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.