Выделены средства на подготовку ПСД для газификации улицы Баранковской в Вологде

Ольга Колосова

Проблему газификации Баранковской улицы подняли на личном приеме председателя Законодательного Собрания, секретаря регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрея Луценко.

В декабре 2019 года в общественную приемную Партии обратились представители инициативной группы жителей Ирина и Вячеслав Горбуновы.

По словам заявителей, они около 4-х лет писали запросы на включение улицы в государственную программу газификации, но это не приносило результата.

Для того чтобы разобраться в проблеме, на прием пригласили заместителя начальника Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Михаила Кривохижина. Выяснилось, что газификация улиц в районе улицы Баранковской предусмотрена в 2023-2025 годах.

"На приеме озвучили важное условие реализации планов – это разработка ПСД с положительным заключением экспертизы. Проектно-сметную документацию должны подготовить городские власти, а вот сами строительные работы должны пройти в рамках государственной программы. На приеме попросил коллег взять подготовительные работы по контроль, чтобы задуманное осуществилось. Сегодня сделаны важные шаги – выделено финансирование", - рассказал руководитель регионального парламента Андрей Луценко.

Напомним, за газификацию Баранковской улицы по предложению депутатов фракции"Единая Россия" горожане проголосовали на Градостроительном совете, который прошел недавно в Вологде. В продолжение этого решения депутаты Вологодской городской Думы сегодня внесли изменения в бюджет. На разработку ПСД для строительства газопровода на улице Баранковской выделено 1,4 млн. рублей. Газификацию планируется провести на средства областного бюджета при софинансировании города.

Предполагается, что проект обеспечит газом не только существующие дома, но и перспективную жилую застройку.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.