Волонтёров, работающих во время пандемии, наградили в Вологде

Ольга Колосова

В день восьмилетия Молодёжного центра «ГОРКОМ35» председатель областного парламента Андрей Луценко и депутаты Законодательного Собрания области Роман Заварин, Марина Денисова и Денис Долженко присоединились к чествованию вологжан, которые на добровольных началах оказывали помощь вологжанам в период пандемии. 

Открывая вечер, председатель Законодательного Собрания области, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко в лице присутствующих поздравил всех добровольцев региона.

Спикер областного парламента особо подчеркнул важность волонтёрской деятельности в условиях пандемии, когда многие просто растерялись и нуждались в помощи. Люди пожилого возраста были вынуждены длительное время оставаться дома, школьники – учиться дистанционно, многие потеряли источник дохода. Вологжане нуждались не только в юридических консультациях, но и в помощи по приобретению и доставке продуктов, лекарств.

«И в это сложное время именно волонтёры пришли на помощь нашим волгожанам. В этой работе приняло участие большое число людей, готовых бескорыстно тратить своё личное время. Только личный порыв и личное желание каждого способствовали тому, чтобы все задачи, которые поставила перед нами жизнь, были выполнены, - сказал Андрей Луценко - Все общественные приёмные партии «Единая Россия» были открыты и работали в волонтёрском режиме с 8 до 20 часов. За эти пять месяцев было принято около 20 тысяч заявок на оказание помощи».

Партией «Единая Россия» также была организована акция «Помоги учиться дома», в рамках которой были собраны средства на покупку компьютеров и планшетов для дистанционной учёбы школьников.

«Мы обращались к представителям бизнеса, сдавали свои личные деньги, чтобы закупить необходимую технику. Несколько тысяч семей вологжан нуждалась в такой помощи, - подчеркнул спикер областного парламента – И на сегодня акция не закончена, она будет продолжена в сентябре. Мы продолжим работать в режиме волонтёрства».

Андрей Луценко поблагодарил ребят за неравнодушное отношение к землякам и вручил Благодарности.

«Мы не знаем, будет ли вторая волна пандемии, но мы должны быть готовы. И сейчас мы показали свою готовность работы в критической ситуации, чтобы оказывать поддержку нашим вологжанам, - отметил Андрей Луценко - Спасибо вам! Когда мы все вместе, то любые задачи, которые ставит перед нами жизнь – выполнимы!».

В своём выступлении мэр города Вологды Сергей Воропанов поблагодарил каждого, кто участвует в молодежных проектах. Градоначальник отметил, что в областном центре против пандемии объединилось множество организаций – Волонтерский центр «Единой России», Общероссийский народный фронт, Волонтерский центр города Вологды, бизнес.

«Только вместе мы смогли оказать помощь десяткам тысяч граждан, уважаемым представителям старшего поколения, малообеспеченным семьям, многодетным семьям!» - отметил Сергей Воропанов.

Заместитель председателя ЗСО, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин поблагодарил волонтеров за их бесценную помощь вологжанам в период пандемии.

«Коронавирус внёс значительные коррективы в жизнь людей. Многие вынуждены были оставаться дома. Особенно тяжело пришлось пожилым вологжанам, многодетным семьям. И на помощь пришли волонтёры. Они не остались безучастны к чужим проблемам и трудностям, - сказал Роман Заварин. - Лев Толстой сказал, «чтобы поверить в добро, надо начать делать его». Своим примером наши волонтёры показали всем вологжанам, что добро в нашем мире существует!»

Заместитель председателя комитета по аграрному комплексу и продовольствию, член фракции «Единая Россия» Марина Денисова поблагодарила волонтёров за труд, особо подчеркнув, что все собравшиеся в зале – гордость Вологодчины.

«Искренние, честные, неповторимые, непревзойдённые – это всё о вас, о наших волонтёрах. Я счастлива и горжусь тем, что мы вместе. Все мы одна огромная волонтёрская семья», - отметила Марина Денисова.

Председатель комитета по экономической политике и собственности, член фракции «Единая Россия» Денис Долженко отметил, что ситуация с пандемией заставила всех посмотреть на жизнь по-другому.

«Но во всём нужно искать позитив. Благодаря этим событиям мы узнали, что в Вологде проживает очень много людей, готовых прийти на помощь в любой ситуации, порой, даже самой сложной, - сказал депутат. - Бизнес, несмотря на то, что испытывал трудности, молодежь и студенты объединились для выполнения общей благой цели - помочь вологжанам!».

В ходе вечера благодарности от руководителей города и области получили более двухсот волонтёров и предприниматели.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.