Вологжанину окажут юридическую поддержку, чтобы вернуть деньги за участок с домом

Ольга Колосова

С просьбой провести берегоукрепление возле жилого дома на личный прием к председателю Законодательного Собрания Андрею Луценко обратился житель деревни Захарово Вологодского района.

Евгений Вьюшин приобрел дом с участком в живописном месте на берегу реки Комела и зарегистрировался здесь в 2012 году. Через пять лет берег начал разрушаться.

"Проблема в том, что берег осыпается, и дом может обрушиться в реку. Раньше до реки было 12 метров, сейчас осталось всего два. Я боюсь остаться без единственного жилья", - рассказал Евгений Вьюшин.

С этой проблемой вологжанин обратился в администрацию района, однако, помощи не получил. После этого он потребовал провести работы по укреплению береговой линии через суд. Однако, в этом требовании было отказано. Оказалось, что постройки находятся в береговой полосе реки Комела, где строительство запрещено по закону.

Чтобы найти пути решения в сложной ситуации, на прием был приглашен руководитель администрации Вологодского района Игорь Быков.

"Можно проработать вариант расторжения договора купли- продажи с продавцом участка через суд. Готовы оказать поддержку с подготовкой документов для суда, предоставить всю необходимую юридическую помощь", - предложил Андрей Луценко.

По итогам приема Евгений Вьюшин намерен обратиться в администрацию района за юридической поддержкой для подготовки искового заявления в суд.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.