Вологда и Вологодский район обеспечили техникой нуждающихся школьников

Ольга Колосова

Такие итоги акции "Помоги учиться дома" озвучил председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Луценко на заседании штаба по реализации проекта.

Спикер областного парламента напомнил, что акция в Вологодской области реализуется уже 1,5 месяца. За это время для вологодских школьников было приобретено 622 единицы техники.

"На сегодняшний день Вологда и Вологодский район в рамках акции "Помоги учиться дома" выполнили все поставленные цели: заявка по потребности обеспечения детишек планшетами и компьютерами исполнена. В областной столице было передано школьникам 312 единиц техники, а в Вологодском районе – 97", - рассказал Андрей Луценко.

По словам участников совещания, работы еще много. 17 муниципалитетов пока не включились в проект, но обеспечить техникой ребят, живущих там, необходимо.

"Самая большая потребность в технике – в Бабаевском, Вытегорском и Кичменгско-Городецком районах. Учеба закончилась, но в регионе стартовал проект "Вологодские каникулы" – для детей будут представлены спектакли вологодских театров, мастер-классы педагогов художественных школ и мастеров народных промыслов, небольшие видеоэкскурсии по вологодским музеям, презентации новых произведений современной детской литературы. Поэтому гаджеты у ребят будут очень востребованы и во время каникул", - рассказала руководитель Департамента образования области Елена Рябова.

Андрей Луценко подчеркнул, что в области продолжается сбор средств членов партии "Единая Россия": "Эти деньги будут направлены на покупку необходимой техники для ребят".

Не остался без внимания вопрос обеспечения школьников доступным Интернетом. Новый участник акции – компания «Санкт – Петербург Телеком» - заявил о готовности снизить тарифы для учеников школ. Директор Вологодского филиала компании Злата Белышева рассказала, что в зависимости от территории, стоимость связи уменьшится на 30-50%. При этом тарифы будут разработаны не только для использования Интернета, но и звонков, чтобы детям было удобно всегда "быть на связи".

Менеджер по развитию корпоративного бизнеса Леонид Иваненков добавил, что семьям, нуждающимся в поддержке, планируют предоставлять специальный сертификат. То есть помощь будет адресной.

Андрей Луценко поддержал идею: "Это хорошая инициатива, которая действительно поможет нашим ребятам".

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.