Владимир Соловьев принял участие в дискуссионном клубе Молодежного парламента Вологодчины

Ольга Колосова

Как рассказал председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко, темой мероприятия была выбрана «Роль молодежи в меняющемся мире: вызовы современности».

Бессменным лидером клуба выступил заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев. Гостем на этот раз стал журналист, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев.

В мероприятии приняли участие так же депутаты Законодательного Собрания, председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова, члены Дискуссионного клуба.

В мероприятии, которое прошло в формате видео-конференцсвязи с 26 районами Вологодской области, участвовали более 200 студентов и школьников из районных дискуссионных клубов, городов Вологды и Череповца, а также воспитанники Образовательного центра — кадетской школы «Корабелы Прионежья». Прямая трансляция клуба велась и в интернете на нескольких открытых площадках.

«Онлайн-формат дает возможность присоединиться к дискуссии еще большему числу ребят, сделать площадку по-настоящему масштабной», — отметил спикер вологодского парламента, лидер фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Владимир Соловьев рассказал о своем видении роли молодежи в нынешней экономической и политической ситуации, значении интернета и социальных сетей в жизни общества и молодых людей, системе современных ценностей.

Отвечая на вопросы участников Дискуссионного клуба, Владимир Соловьев отметил, что сегодня мир открывает для молодежи большие возможности, однако многое зависит от самих молодых людей, их способности критически мыслить, делать осмысленный выбор, отделять главное от второстепенного, определять направления своего развития, свое будущее и будущее страны.

«Они были очень корректны, умны, задавали реально хорошие вопросы. Они, как мне показалось, раскрепощенные, свободные, у них есть своя точка зрения. Мне было с ними очень интересно»,- поделился впечатлениями Владимир Соловьев

Подводя итоги работы Дискуссионного клуба, Юрий Воробьев отметил, что открытое общение с известными экспертами и журналистами, прямые вопросы, высказывание собственных идей и предложений очень полезны для молодежи.

«Благодаря этому ребята учатся мыслить, вырабатывать свою позицию, спорить, дискутировать по широкому кругу волнующих их вопросов, начиная с темы образования и общения в социальных сетях и заканчивая выбором своего будущего и будущего нашей страны».

По словам участницы Дискуссионного клуба Татьяны Паршуковой, впечатления от встречи очень яркие.

«Владимир Соловьев – человек сложный, отличается в обычном общении от того, что мы видим на экране телевизора. Он открыто высказывает свою точку зрения. Не скажу, что со спикером у нас одинаковые мнения, но послушать суждения этого человека очень интересно», - рассказала Татьяна.

«Обычно знаменитых людей мы видим только с экранов телевизоров, а на заседаниях Дискуссионного клуба они вживую появляются перед нами. Они задают ту планку, на которую ты начинаешь равняться в жизни. Когда ты видишь человека с экрана телевизора, то думаешь, что его жизнь далека и недостижима. А когда видишь человека перед собой, то понимаешь, что все это реально, достижимо, и это очень вдохновляет», - отметил участник Дискуссионного клуба Дмитрий Лисенков.

Добавим, дискуссионный клуб Молодежного парламента Вологодской области действует в течение 7 лет. Заседания клуба проходят в ежемесячном режиме с приглашением экспертов и журналистов.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.