В Вологде начинаются ремонты дворов по проекту партии «Единая Россия» «Городская среда»

Ольга Колосова

Заместитель председателя Законодательного Собрания, региональный координатор проекта Роман Заварин провел итоговые собрания жильцов, чтобы обсудить последние нюансы предстоящих работ.

Так, уже на следующей неделе начнется ремонт двора на Беляева, 1Б. По словам председателя ТСЖ Валентины Зязиной, дом был построен 47 лет назад, и с тех пор никаких работ во дворе не проводилось: «Мы своими силами постоянно подсыпаем и выравниваем дорогу, но ее пересекает теплотрасса, и в этом месте покрытие всегда проваливается и образуется большая яма. Конечно же, на полноценный ремонт у ТСЖ нет средств, очень ждали, когда проект «Единой России» «Городская среда» придет и в наш двор».

Своими силами товариществу собственников жилья предстоит убрать деревья для увеличения парковки, после чего строители приступят к работам. Согласно утвержденному еще в прошло году проекту, здесь будет расширена проезжая часть, установлены новые бордюрные камни с понижением возле подъездов.

Также уже с 19 апреля масштабные работы начнутся в квадрате домов  №№ 16А, 16Б,16В, 16Г по улице Воркутинской и Архангельской, 15. Здесь также будет уложен новый асфальт, отремонтированы тротуары и расширены парковки.

«Сегодня мы встретились с жильцами, вместе с подрядными организациями обсудили особенности ремонтных работ, обговорили объемы и сроки. Договорились, что нужно будет развесить объявления с просьбой убрать машины, - рассказал Роман Заварин. - Все проекты были согласованы еще несколько месяцев назад с собственниками, но сегодня некоторые жильцы по Воркутинской 16Б выступили с просьбой сохранить деревья, которые необходимо убрать для расширения парковки. Договорились, что они еще раз в кротчайший срок проведут собрание и окончательно определятся с проектом».

Добавим, что всего в этом году в Вологде будет отремонтирован 41 двор на общую сумму более 177 миллиона рублей.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.