В попечительский совет Молодежного парламента Вологодской области вошли представители разных партий

Алена Солнцева

Накануне состоялось первое заседание Попечительского совета Молодежного парламента.

В Совет вошли: депутат фракции "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" Александр Болотов, депутат фракции "Справедливая Россия –патриоты – за правду" Владислав Зворыкин, представитель партии "ЛДПР" Владимир Селяков, и трое представителей "Единой России" Елена Быкова, Алексей Маслов и, избранная председателем Попечительского совета, Антонина Федорова.

"Попечительский совет создан, чтобы оказывать помощь молодежному парламенту. Молодежный парламент может привлекать депутатов на свои мероприятия, также депутаты привлекают молодых парламентариев к своей работе. Мы будем приглашать молодежь на заседания комитетов, разъяснять особенности депутатской работы, в том числе нюансы законотворчества. Будем организовывать совместные мероприятия. Молодежь будет учиться у опытных политиков. Мы считаем, что молодые парламентарии – это кадровый политический резерв. Поэтому такая работа очень важна", - отметила председатель Попечительского совета Антонина Федорова.

На ближайшую сессию Законодательного Собрания Попечительский совет вынесет постановление об утверждении списка Молодежного парламента Вологодской области. Напомним, в этом году состоялись выборы в этот совещательный орган. В него войдут 46 представителей разных районов Вологодской области. После принятия постановления Молодежный парламент в обновленном составе приступит к своей работе.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.