Учесть интересы детей из шекснинской школы попросила омбудсмен по правам детей Ольга Смирнова

Ольга Колосова

Этот вопрос был поднят в ходе рабочей встречи председателя Законодательного Собрания, руководителя регионального отделения партии "Единая Россия" Андрея Луценко с уполномоченным по правам ребенка в Вологодской области Ольгой Смирновой.

Ольга Смирнова рассказала о результатах деятельности детского омбудсмена за 2019 год.

"У нас увеличилось количество обращений, которые поступили в адрес уполномоченного по правам ребенка. Это почти 820 обращений. Это жалобы и на образовательные организации, и на здравоохранение, и на социальную защиту, это вопросы алиментных обязательств, обеспечения жилыми помещениями, шума соседей. Практически все сферы жизнедеятельности семей с детьми находят отражение в обращениях, которые поступают в наш адрес. По нарушенным правам детей нами было направлено 105 обращений в надзорные и контрольные органы, 20 человек привлечено к дисциплинарной ответственности, трое было уволено, два человека получили штрафы в результате нарушенных прав ребенка", - отметила омбудсмен.

На встрече был поднят вопрос, который, по мнению, Ольги Смирновой, также требует решения. Речь идет о детях из многодетных семей, которые учатся в Шекснинском районе, в средней общеобразовательной школе №154. Поскольку учреждение является не областным, а федеральным, ученики не могут воспользоваться региональными мерами поддержки. Речь идет о предоставлении школьной формы, выделении средств на проезд, бесплатном питании.

"Школа находится в воинской части, относится к Министерству обороны, но в ней учатся наши дети – из Вологодской области. Меры социальной поддержки при этом они не получают. Хотелось бы это исправить", - предложила Ольга Смирнова. 

"Я передам эту информацию в профильный комитет ЗСО. Специалисты поработают, мы проконсультируемся с губернатором. Если все стороны придут к консенсусу, то мы внесем соответствующие изменения в областное законодательство", - подвел итог встречи председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Луценко.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.