Сессия ЗакСобрания Вологодской области впервые пройдет в режиме ограниченного доступа

Ольга Колосова

Об этом заявил председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко, комментируя итоги заседания фракции парламентского большинства.

По словам спикера, таким образом депутаты соблюдают условия режима повышенной готовности, который был введен в середине марта в связи с пандемией.

«В настоящее время по всей стране в связи с коронавирусом ограничивается количество массовых мероприятий, школы, колледжи перешли на дистанционное обучение, некоторые предприятия перешли на удаленный вид работы, - рассказал Андрей Луценко. – Мы свою работу в Законодательном Собрании также перестраиваем: ограничиваем количество участников сессии ЗСО. Так, количество участников 45-ой сессии, которая состоится завтра, не превысит 50 человек, из которых 34 – это депутаты ЗСО».

По словам Андрея Луценко, для личного участия в сессии ЗСО не приглашены представители общественных организаций: Общественной палаты Вологодской области, Молодежного парламента Вологодской области; представители департаментов Правительства области, городских администраций. Все желающие могут наблюдать за происходящим по-прежнему в режиме онлайн на сайте Законодательного Собрания Вологодской области vologdazso.ru.

«Кроме того, в Законодательном Собрании мы временно ограничиваем число массовых мероприятий. Личные приемы граждан переведены на дистанционный формат, сокращены рабочие командировки и выезды за пределы области», - пояснил председатель ЗСО Андрей Луценко.

Добавим, что в здании Законодательного Собрания соблюдаются все необходимые меры безопасности – во избежание распространения инфекции в помещениях ведется регулярная уборка, все поверхности каждые два часа протираются специальным антибактериальным

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.