С 1 сентября 2019 года изменится стоимость льготного питания в школах области и размер губернаторских стипендий

Ольга Колосова

Соответствующие законопроекты сегодня поддержали депутаты Законодательного Собрания в ходе 36-ой сессии.

Напомним, вопрос улучшения качества льготного школьного питания парламентарии поднимают уже несколько лет. В настоящее время сумма составляет 35 рублей в день на одного человека. На прошедшем в июне Межрегиональном форуме женщин Губернатор области Олег Кувшинников предложил увеличить эту сумму до 50 рублей.

«Это питание получают школьники льготных категорий, к которым относятся дети из малоимущих и многодетных семей, а также состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере. Это свыше 38 тысяч человек. Принято решение, что стоимость льготного питания до 50 рублей в день на одного человека будет увеличена уже с 1 сентября. Только в этом году на эти цели будет дополнительно направлено больше 46 миллионов рублей», - рассказала председатель комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова.

Кроме того, с 1 сентября 2019 года с 80 до 100 будет увеличено количество студентов, получающих стипендию Губернатора области. Также значительно вырастет и размер ежемесячной выплаты - с 3 до 10 тысяч рублей.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.