Роман Заварин проверил ход ремонта дворов на улицах Ярославской и Дзержинского в Вологде

Ольга Колосова

Прямо на месте строители и местные жители при содействии депутата договорились изменить проекты, чтобы учесть интересы как пешеходов, так и водителей.

«В частности, на Ярославской, 25-а и 27-а работы начались несколько недель назад, к дому №25-б строительная техника заехала только сегодня. В этом квадрате встал вопрос устройства дополнительных ливневых колодцев и изменения площади парковки. Местные жители предлагают уменьшить ее, а на освободившейся территории организовать спортивную площадку. Подрядная организация поддержала эту инициативу, осталось только официально оформить это решение», - рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

На Дзержинского, 27 потребовалось перенести тротуар и проезжу часть на несколько метров, чтобы столбы освещения не мешали проходу. Этот вопрос также был согласован всеми сторонами на месте.

Как отметил Роман Заварин, в целом на всех объектах работы идут по графику, никаких споров на этих территориях не возникает. Ориентировочно, ремонты в осмотренных сегодня дворах должны завершиться к июлю 2020 года.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.