Ремонт дороги в Вохтоге будет вынесен на Градостроительный совет

Алена Солнцева

Такое решение было принято на личном приеме председателя Законодательного Собрания, секретаря регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрея Луценко в Грязовецком районе. 

В приемную местного отделения Партии обратилась жительница поселка Вохтога Галина Говорова. 

"К поселку отремонтировали дорогу. И мы за это очень благодарны. Теперь хочется, чтобы привели в порядок улицы и в самой Вохтоге. По ним возят школьников, ходят рейсовые автобусы. У местной администрации денег хватает только на зимнее содержание дорог – расчистку от снега и льда. Наш поселок развивается, строится фанерный завод. Хочется, чтобы дороги поселка попали в приоритетный список ремонтов. По данным администрации поселка, на ремонт нужно около 63 млн. рублей ", - рассказала заявительница. 

Для того чтобы обсудить программу ремонта дорог в Грязовецком районе, на прием пригласили главу района Сергея Фекличева. По его словам, планируя ремонт дорог, необходимо учитывать и реконструкцию изношенных сетей. 

"Это нужно, чтобы не получилось, что мы дорогу отремонтировали, а потом начали копать. Поэтому надо предусмотреть финансирование и на ремонт сетей. На встречах в апреле-мае мы обсудим с жителями, какими объектами нужно заняться в первую очередь, какие запланировать на следующий год", - пояснил Сергей Фекличев. 

Как рассказал председатель областного парламента Андрей Луценко, в регионе стартовала программа по ремонту сельских дорог. 

"Очень важно, что приоритеты расставляют сами граждане. Поэтому нужно до Градостроительного совета, который пройдет в Грязовецком районе, встретится с жителями и все обсудить. Должна быть готова и проектно-сметная документация. Так что от работы местной администрации зависит многое. Считаю, что вопрос о ремонте дороги в поселке Вохтога также нужно вынести на Градостроительный совет", - подвел итог разговора Андрей Луценко. 

Сегодня на прием в Грязовецком районе к председателю Законодательного Собрания обратились 12 человек. Одним их вопросов стала проблема переселения из аварийного жилья. По словам Ольги Топоровой, ее семья живет в деревянном доме, построенном более 100 лет назад. Стены перекосило, есть проблемы с канализацией. В программу переселения, рассчитанную до 2025 года, Топоровы не попали. Заявительница предложила рассмотреть возможность выделения в таких случаях жилищных сертификатов, чтобы очередь на расселение двигалась быстрей. Андрей Луценко поблагодарил жительницу Грязовца за инициативу и заверил, что вопрос будет прорабатываться. 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.