Расходы областного бюджета впервые превысят 100 млрд. рублей

Ольга Колосова

Сегодня на сессии Законодательного Собрания депутаты утвердили итоговые поправки в бюджет области на 2020 год.

«Что касается доходной части, то благодаря безвозмездным поступлениям из федерального бюджета, она увеличился на 12,4 млрд. рублей. Большая часть этих средств – порядка 7 млрд. рублей - направлена на дорожную деятельность, в том числе более 6 млрд. на строительство нового моста в Череповце. 3,8 млрд. выделено на борьбу с коронавирусной инфекцией: оснащение коечного фонда, стимулирующие выплаты, приобретение средств индивидуальной защиты и медикаментов, а также на поддержку бизнеса и выплаты безработным гражданам», - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко».

Также 900 млн. рублей направлено на выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, 213 млн. - на горячее питание учеников младших классов, 202 млн. - на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, 60 млн. рублей – на выплаты в случае рождения третьего и последующих детей.

Поправками также увеличилась расходная часть областного бюджета на 9,2 млрд. рублей. Дополнительные средства направлены на дорожное хозяйство – порядка 4,7 млрд. рублей, на социальную политику - 2,6 млрд., и на здравоохранение - 1,9 млрд. рублей.

Таким образом, объем доходов в 2020 году составит 97,1 млрд. рублей, объем расходов впервые превысит 100 млрд. и составит 103,7 млрд. рублей, дефицит 6,6 млрд. рублей, который полностью покрывается остатками средств на начало года.

«Благодаря поддержке из федерации, мы смогли превысить параметры самого успешного с финансовой точки зрения 2019 года. По доходам – плюс составил 6 млрд., или 6,5%, по расходам – плюс 21,5 млрд., или 26%. В итоге область смогла продолжить практику реализации бюджета развития: продолжились масштабные стройки и ремонты, реализация проектов, выполнены все социальные обязательства», - подвел итог Андрей Луценко.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.