Прием документов для оформления пособий на детей от трех до семи лет продлится до июля

Ольга Колосова

Председатель комитета Законодательного Собрания области по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, руководитель региональной Общественной приемной партии «Единая Россия» Лариса Кожевина рассказала о том, когда вологжане смогут обратиться за новой мерой поддержки.

«В последнее время мы получаем очень много обращений – звонков, сообщений в социальных сетях – по вопросу получения пособия на детей от трех до семи лет, анонсированного в Послании президента Федеральному Собранию. Отмечу, что пока федеральный закон, регламентирующий выплаты, не внесен в Госдуму. Поэтом порядок предоставления выплат не закреплен. Но основные условия этого пособия были обозначены в Послании и сформулированы в перечне поручений Правительству Российской Федерации», - пояснила Лариса Кожевина.

Парламентарий отметила несколько важных пунктов. Так, пособие будет назначено с 1 января 2020 года. Его смогут получить малоимущие семьи, в которых на одного члена семьи приходится менее одного прожиточного минимума. Выплата будет предоставляться на детей от трех до семи лет включительно. Размер поддержки должен быть не менее половины прожиточного минимума, установленного в регионе - для нашей области это ориентировочно 5,5 тысяч рублей в месяц.

«Меня часто спрашивают, куда направлять заявления, и какие документы нужны. Часть указаний есть в перечне поручений Президента. Правительству Российской Федерации и регионам поручено обеспечить прием документов через Портал государственных услуг, многофункциональные центры в срок до 1 июля 2020 года, - подчеркнула Лариса Кожевина. - Сейчас мы ожидаем принятия федерального закона, подзаконных актов. Думаю, что в ближайшие месяцы МФЦ и Портал госуслуг начнут принимать заявления. Мы ожидаем, что перечень документов будет такой же, как необходимый сейчас на получение выплат на детей. Добавлю, что пособие будет выплачено с января нынешнего года полным рублем».

Уточнить информацию о пособии можно по телефону горячей линии (77-77-88), так и обратившись в местные общественные приемные партии «Единая Россия». В местных приемных вологжане могут также уточнить информацию об уже действующих мерах поддержки.

«Мы также готовим брошюру, которая будет размещена, в том числе, и в социальных сетях, - добавила Лариса Кожевина. – Кроме того, в Вологде и Череповце будут организованы круглые столы с привлечением сообщества многодетных семей, а на площадках Общественных приемных мы организуем тематические приемы с участием специалистов комплексных центров социального обслуживания».

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.