Предложение «Единой России» по асфальтированию центральных улиц сельских поселений поддержал губернатор

Ольга Колосова

Этот вопрос депутаты намерены детально обсудить в сентябре на заседании фракции парламентского большинства.

Напомним, вопрос ремонта улиц в каждой центральной усадьбе был поднят в ходе рабочего визита председателя Законодательного Собрания области, Секретаря ВРО партии «Единая Россия» Андрея Луценко в Кирилловский район.

«С такой инициативой вышел глава района Сергей Усов. Безусловно, мы поддерживаем эту идею. И предлагаем распространить ее на всю область, чтобы в каждом сельском поселении была отремонтирована хотя бы одна улица. Можно сделать это отдельным проектом, либо включать вопрос в повестку Градостроительных советов. Как будет реализовываться предложение, мы детально обсудим на заседании фракции «Единая Россия» в сентябре», - заявил Андрей Луценко.

Эту инициативу уже поддержал губернатор области Олег Кувшинников. По его словам, сейчас необходимо разработать проектно-сметную документацию по большинству муниципальных образований, где проживает более 500 человек, чтобы заасфальтировать хотя бы центральную улицу.

«Я обязательно поддержу это предложение. Потому что сегодня в большинстве муниципальных образований, особенно отдаленных, нет асфальта. Пока этого нет, мы отработали новую технологию пролива грунтовых дорог специальным раствором, чтобы они меньше пылили, - рассказал Олег Кувшинников. – Поэтому там, где мы принимаем решение асфальтировать, выносим предложение на Градсовет, а там, где пока нет технической возможности, будем заниматься проливом. Готовьте предложение. Я ведущую партию региона обязательно поддержу».

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.