Помочь благоустроить территорию возле ДК Андрея Луценко попросили жители поселка Ермаково

Ольга Колосова

В поселке Ермаково Вологодского района проживает около двух тысяч человек. При этом здесь отсутствуют места для занятий спортом и отдыха.

Об этом рассказали местные жители на личном приеме председателя Законодательного Собрания, Секретаря регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрея Луценко.

"В поселке была отремонтирована проезжая часть. Наши дети катаются на роликах и скейтах прямо по дороге, где ездят машины. Конечно, это не безопасно. При этом у Дома культуры есть площадка, которую можно переоборудовать под скейт-парк", - рассказала депутат сельского поселения Сосновское, жительница поселка Ермаково Татьяна Елеонская.

Дом культуры и площадка возле него появились в Ермаково около 40 лет назад. За это время асфальтовое покрытие территории разрушилось, перестало работать освещение. Для того, чтобы площадка превратилась в полноценную зону отдыха, стала пригодной для проведения праздников , катания на роликах и скейтах, необходим ремонт.

В ходе приема договорились о решении вопроса поэтапно.

"Во-первых, необходимо разобраться с освещением и проработать возможность асфальтирования площадки. Затем можно говорить об установке оборудования для скейт-парка. Предлагаю включить этот проект в Градостроительный совет с участием Губернатора. Я такое предложение подготовлю. Подготовительную работу должна провести и районная администрация. К Градостроительному совету должна быть сделана смета", - предложил решение проблемы Андрей Луценко.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.