План ремонта дороги в деревню Гавино будет составлен администрацией Череповецкого района

Ольга Колосова

На состояние дороги до деревни Гавино Череповецкого района местные жители пожаловались председателю Законодательного Собрания, лидеру фракции «Единая Россия» Андрею Луценко на личном приеме.

"Дорога в отвратительном состоянии с 2007 года. По огромным ямам не проехать, даже летом в них стоит вода. Отсутствует возможность своевременной помощи. Скорой и пожарной не проехать", - рассказала череповчанка Ксения Самсонова.

По информации местных жителей, они пишут жалобы уже несколько лет, однако, ничего не меняется.

Для разъяснения ситуации на прием пригласили руководителя администрации Череповецкого района Александра Сергушева. По его словам, ситуацию с дорогой осложняет то обстоятельство, что трасса не принадлежит муниципальному району полностью. Так, часть дороги проходит по землям лесного фонда. Еще несколько участков находятся в частной собственности. В таких условиях выделять бюджетные средства на реконструкцию не позволяет закон. Как рассказал Александр Сергушев, уже есть договоренность о переводе в муниципальную собственность дороги на землях лесного фонда. Ведется и розыск частных владельцев.

То, что дорога будет переведена в собственность района, - это уже большое дело. Это позволит бюджетировать ее ремонт, выходить с предложениями на градостроительный совет. После этого администрацией района будет подготовлен план действий по ремонту дороги", - резюмировал Андрей Луценко.

"Мы видим, что на нас обратили внимание, что работа ведется. Мы не требуем, чтобы все было сделано немедленно. Мы хотим, чтобы поэтапно все было доведена до конца", - поделилась впечатлениями от приема Ксения Самсонова.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.