Пятьсот нуждающихся череповецких семей с детьми получат продуктовые наборы

Ольга Колосова

Продуктовые наборы в Череповец, закупленные за счёт спонсорской помощи СЕВЕРГАЗБАНКА, в волонтерский центр «Единой России» привезли из Вологды.

Как рассказала руководитель региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» Лариса Кожевина, в ближайшие дни такую помощь получат семьи, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Напомним, на базе отделений Партии в муниципалитетах региона открылись волонтерские центры. Сюда могут обратиться граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию в связи с пандемией коронавируса.

«Буквально вчера мы подводили итоги двухмесячной работы наших волонтерских центров. За эти два месяца мы получили почти 14 тысяч обращений со всей области. Наибольшее количество обращений поступило из Вологды. Это около 6 тысяч звонков. Из Череповца – более 5 тысяч. Половина звонков, которые к нам поступают, это обращение граждан из так называемой «группы риска». Люди просят купить лекарства, доставить продукты. В связи с ограничением деятельности предприятий мы начали получать заявки и от работоспособных граждан, от семей с детьми, которые временно оказались в тяжелом положении. Кто-то потерял работу, кто-то только еще встает на учет по безработице, у них трудная финансовая ситуация. Поэтому мы начали привлекать средства спонсоров, для того, чтобы обеспечить бесплатными продуктовыми наборами в том числе и малоимущие семьи с детьми», - рассказала Лариса Кожевина.

К волонтерской работе подключилось бизнес-сообщество, крупные торговые сети. Накануне присоединился новый крупный партнер – «Севергазбанк». На средства банка приобретена тысяча продуктовых наборов.

«Половину этих наборов мы сегодня доставили в Череповец. Их получат малоимущие семьи с детьми. Мы свяжемся с местным управлением образования, нам дадут данные из детских садов и школ, которые посещают дети из малоимущих семей. Сегодня наши волонтеры начнут обзванивать этих граждан, и в ближайшие дни мы начнем выдавать наборы», - отметила Лариса Кожевина.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.