Первые желания детей из многодетных семей в рамках новогодней акции партии «Единая Россия» исполнят Андрей Луценко и Олег Кувшинников

Ольга Колосова

Сегодня председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения и губернатор области дали старт благотворительной акции и сняли первые игрушки с желаниями детей с «Новогодней Елки чудес». Проект запустили в Вологодском региональном отделении партии «Единая Россия» в преддверии Нового года.

«Вы знаете, что весной, во время дистанционного обучения, члены партии приняли решение передать детям из малообеспеченных семей компьютеры и планшеты, чтобы они могли учиться онлайн наравне со своими одноклассниками. Нам захотелось накануне праздника снова порадовать детей. В результате появилась «Книга желаний», куда были занесены 100 записей о том, какие подарки дети хотели бы получить на Новый год. Все эти желания оказались на нашей елке – они зашифрованы под цифрами на деревянных игрушках. Можно снять любую игрушку, в «Книге желаний» прочитать о том, кто этот ребенок, о чем он мечтает, и исполнить его мечту», - рассказал Андрей Луценко.

В «Книгу желаний» заносятся мечты детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас в ней 50 страниц.

Желания, которые загадывают дети, - самые разные. Кто-то хочет увидеть Вологду из окон Правительства области, кто-то найти брата, отданного в приемную семью, а кто-то мечтает получить в подарок куклу или конструктор.

Первым игрушку с детским пожеланием снял с Елки Олег Кувшинников. Под номером 60 оказалось спрятанным желание юного вологжанина, который хочет покататься в кабине машиниста современного поезда. Глава региона пообещал, что пожелание будет исполнено.

«Я обязательно исполню желание Арсения, которое мне очень понятно. Мальчик хочет получить новые впечатления, эмоции и новые знания. Я сам по первому образованию помощник машиниста тепловоза, и когда я в первый раз вошел в кабину машиниста, был поражен количеству оборудования, которым необходимо управлять. А современные электровозы напоминают космические корабли. Если получится, я вместе с Арсением сам окунусь в эту атмосферу», – сказал Олег Кувшинников.

Андрею Луценко досталось сразу несколько детских желаний – братьев и сестер из многодетной семьи, которые живут в Тарногском Городке. Шестерых детей воспитывает папа. Помощник Деда Мороза из Тарногского района передал информацию об увлечениях детей: ребята были бы рады творческим наборам, конструкторам, спортивному снаряжению.

«Свяжусь с этой семьей и постараюсь исполнить желания детей. Прием заявок продлится до 25 декабря. Исполнить желания детей могут как наши коллеги-однопартийцы, так и все желающие. Для этого нужно обратиться в Региональный исполком партии, снять игрушку с елки и исполнить мечту ребенка», - рассказал Андрей Луценко.

По словам Андрея Луценко, такие елки уже стоят в Вологде, Череповце и в Соколе. Многие единороссы уже готовы присоединиться к акции.

«Замечательный проект, который появился в сложное для страны время, когда детишки лишены традиционных новогодних праздников. Партийцы становятся помощниками Деда Мороза и доставляют в семьи новогодние подарки. Добрый, значимый проект. Думаю, он будет позитивно встречен детьми и семьями, которые сегодня нуждаются в нашем внимании. С удовольствием присоединился к этому проекту!» - отметил губернатор Олег Кувшинников.

Если вы тоже хотите поучаствовать в акции «Новогодняя елка чудес», звоните. Рады всем, кто готов стать волонтером волшебства. Телефон в Вологде +7 (921) 123-03-55, в Соколе +7 (911) 523-35-01, в региональном отделении партии +79005480336.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.